Стретч пищевой ПВХ

ПВХ стретч-пленка – это один из видов поливинилхлоридных пленок, которую нередко называют «дышащая» , которая действительно обладает таким свойством.
Пленка ПВХ используется для увеличения срока годности пищевых продуктов, защиты от внешней среды и посторонних запахов. Пищевые пленки ПВХ несколько дороже, чем полиэтиленовые, при этом они имеют ряд существенных преимуществ:
• пленки ПВХ лучше, чем полиэтиленовые способны сохранить качество продукта, например, срок годности хлеба увеличивается в четыре раза.
• пленки ПВХ обладают более высокой прозрачностью, что, несомненно, улучшает товарный вид продуктов.
• пленки ПВХ обладают, так называемым, дышащим эффектом, т.е. способностью пропускания водяного пара и СО, изнутри наружу, а кислорода - внутрь, что обеспечивает "дыхание" пищевых продуктов - обеспечение микроклимата внутри упаковки. Помимо этого исключается образование капель влаги на поверхности продукта. Благодаря последнему свойству, пленки ПВХ распространены при упаковке горячих хлебобулочных изделий и называются барьерными пленками.
Выделяют 3 главных области применения пленки ПВХ:
• промышленность (упаковка товаров на автоматических линиях высокой скорости);
• торговые сети питания и сферы обслуживания (упаковка продуктов питания, продающихся в магазинах, супермаркетах, а также использующихся на авиалиниях, в ресторанах и т. п.);
• упаковка пищевых продуктов в домашних условиях.

Стретч пищевой Стретч пищевой

Наверх